鶏ひき肉のコチュ団子 ワンタン包み揚げ

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RECIPE NO.143

SugarLab. 佐藤 紀子

調理時間:20分以上

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ワンタンのパリパリ感と、とろけるチーズのハーモニーは最高です。お子様向けのおかずにもぴったりです!

材料(2人分)

鶏ひき肉
100g
ワンタンの皮
12枚
白ねぎ
1/4本
しょうが(すりおろし)
小さじ1
とろけるチーズ
大さじ2
「スンチャンコチュジャン」
小さじ1
小さじ1/4
こしょう
適量
レモン
適宜
お好みの野菜
適宜
揚げ油
適宜

作り方

  1. 白ねぎをみじん切りにする。
  2. ボウルに鶏ひき肉、「スンチャンコチュジャン」、塩、こしょうを加えて、粘りがでるまでよく混ぜる。とろけるチーズと白ねぎ、しょうがのすりおろしも加えて軽くあわせてタネをつくる。
  3. ワンタンの皮の中央にタネを少量のせ四隅を合せて包む。(完成写真を参照)
  4. 170度の油で中まで火が通るように揚げる。
  5. 器に盛り、レモンの串切りや、お好みの野菜を添えていただく。

ポイント

ワンタンの皮は薄くて焦げやすいので、心配な方は餃子の皮で代用してください。
レモンとともに少量の「スンチャンコチュジャン」を添えて、つけながら頂くのも美味しいです。

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