鶏モモ肉のコチュカマンベール焼き

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RECIPE NO.120

SugarLab. 佐藤 紀子

調理時間:20分以内

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発酵食品のチーズ&コチジャンの相性は抜群です!ごはんのおかずにもお酒のおつまみにも喜ばれる1品です。

材料(2人分)

鶏モモ肉
1枚
カマンベールチーズ
4切れ
菜の花
4本
「スンチャンコチュジャン」
小さじ1~2
オリーブオイル
適宜
適宜
こしょう
適宜
レモン串切り
2個

作り方

  1. 菜の花を下茹でする。
  2. 鶏モモ肉を大きめの一口大にカットし、チーズをはさむために切れ目を入れておく。塩・こしょうをしてオリーブオイルを引いたフライパンで皮目から焼いていく。
  3. 鶏モモ肉に8割位火が通ったら、いったん取り出し、切れ目を入れた部分に「スンチャンコチュジャン」、カマンベールチーズ、菜の花を挟み込み、再び焼く。
  4. チーズがとろけてきたら火を止めてできあがり。皿に盛り付け、レモンを添えていただく。

ポイント

最初からチーズをはさんで焼くと、溶け出して焦げやすくなりますので、チーズは後から挟むようにしましょう。菜の花の代わりに、大葉やバジルを挟んでも美味ですよ。

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