鶏手羽中の黒酢煮 コチュジャン風味

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RECIPE NO.255

SugarLab.佐藤紀子

調理時間:20分以上

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お酢を効かせたサッパリ煮物です。「スンチャンコチュジャン」でアクセントをつけました。

材料(2人分)

鶏手羽中
10本
2個
※黒酢
1/2カップ
※水
1/2カップ
※しょうゆ
1/2カップ
※砂糖
50g
※八角
2個
※しょうがのスライス
5枚
「スンチャンコチュジャン」
大さじ1/2

作り方

  1. 鶏の手羽中は一度たっぷりに熱湯でゆでこぼす。卵はゆでたまごにしておく。
  2. ※の調味料を鍋に入れ火にかけ、ゆでたまごと1の手羽中を加え、落し蓋をして30分中~弱火で煮る。
  3. 「スンチャンコチュジャン」を加えて更に5分煮てできあがり。

ポイント

甘めがお好みの方はお砂糖を増やしましょう。

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