鶏松風

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RECIPE NO.450

アプリールクッキングスタジオ 飯嶋知晴

調理時間:20分以上

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お正月には欠かせないおせち料理です。「スンチャンコチュジャン」で大人向け、お酒のおつまみにぴったり。

材料(2人分)

※鶏挽肉
300g
※味噌
大さじ2
※「スンチャンコチュジャン」
大さじ1/2
※パン粉
1/2カップ
※卵
1個
※酒
大さじ1/2
玉ねぎ
1/2個
いりごま
大さじ3
サラダ油
適宜

作り方

  1. 玉ねぎはみじん切りにする。ボウルに※を入れてよくこね、玉ねぎを混ぜる。
  2. 型に油を塗り、[1]のたねを敷き詰め、いりごまをまんべんなくふる。
  3. 180度のオーブンに入れて20~25分焼く。あら熱を取り、切り分ける。

ポイント

型の大きさによって厚みが変わり、焼き時間も変化します。押してみて弾力があれば焼き上がりです。

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