鶏肉のピリ辛味噌炒め

投稿日:

RECIPE NO.198

N's kitchen 小春

調理時間:20分以内

コメント

前もってピリ辛味噌で味付けした鶏肉を、ニラとえのきだけと炒めるだけの簡単メニューです。香ばしい味噌が食欲をそそります。

材料(2人分)

鶏もも肉
小さじ1/2枚
※味噌
小さじ2
※「スンチャンコチュジャン」
小さじ1
※酒
大さじ1
※砂糖
大さじ1/2
※溶き卵
小さじ1個分
※片栗粉・サラダ油
各大さじ1
にら
1/2把
えのきだけ
小さじ1把
サラダ油
大さじ1
しょうゆ
小さじ1

作り方

  1. 鶏肉は小さく切り※を順番に入れてよく混ぜる
  2. にらは3cm長さに切る えのきだけは根元を切り落とし2等分にする
  3. 中華鍋にサラダ油を熱して[1]の鶏肉を加えて焦がさないように炒める
  4. 鶏肉に火が通ったらニラとえのきだけを加えて手早く炒め合わせ 仕上げにしょうゆを回し入れて味を調えてできあがり。

ポイント

炒める時に味噌が焦げやすいので注意しましょう。

-

Copyright© 大象ジャパン株式会社 公式サイト , 2019 All Rights Reserved.