コチュチーズロールキャベツ

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RECIPE NO.116

元町エムズキッチン 橋本美樹子先生

調理時間:20分以内

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サイコロ状にきっておくことで、じゃがいもに火が通るのが早いので、手間もかけさせません。

材料(2人分)

キャベツ
4枚
挽肉
100g
プロセスチーズ
2個
パン粉
大さじ3
牛乳
大さじ2
大さじ2
「スンチャンコチュジャン」
大さじ1/2
カムチミ
大さじ1/2
200ml

作り方

  1. 鍋に湯を沸かし(分量外)、キャベツを湯で、色が変わるまで茹で、芯の太い部分を一部そぎ、巻きやすくする。
  2. ボールに、パン粉、牛乳、卵、「スンチャンコチュジャン」を入れ、スプーンでしっかりと混ぜ、あらかじめほぐしておいた挽肉を加えて、肉の粒がわかる程度に混ぜ合わせる。
  3. キャベツの中心に[2]で作った種を4等分して入れ、サイコロ状に切ったチーズを加え、巻いていき、ロールキャベツを作る。
  4. 小鍋に水、カムチミを入れ、ロールキャベツを加え蓋をし、中火にかける。沸騰したら弱火にして約10分ほど煮込み、中心まで火が通れば完成。

ポイント

キャベツの芯をそぐとき、破れないように気をつけましょう。種が包みにくくなってしまいます。

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