レシピの一覧

SONY DSC

揚げ餅とまぐろのコチュ黄身和え

RECIPE NO.123

コチジャンの旨味をまとったアツアツのあげ餅♪
お酒のおつまみに、日々のおかずに重宝します。

レシピを見る
08_N's Kitchen_鶏の韓国風照り焼き

鶏の韓国風照り焼き

RECIPE NO.141

焼いた鶏肉にタレをからめるだけの簡単メニューです。韓国のりを敷いたご飯にのせて丼風にしてもおいしいですよ!

レシピを見る
07_サロンドルージュ_煎り豆ビビンバ風おこわ

煎り豆ビビンバ風おこわ

RECIPE NO.140

炊飯器に材料入れて炊くだけの、コチュジャン風味の簡単おこわ。炊いて少し柔らかくなった煎り大豆がコチュジャン風味のご飯によく合います。

レシピを見る
07_サロンドルージュ_釜山の釜飯

釜山の釜飯

RECIPE NO.139

釜山は韓国の魚介類の豊富なところ。コチュジャンを加えて炊く事で、コクある味になります。魚介の風味にコチュジャンの辛味や風味が良く合います。

レシピを見る
07_サロンドルージュ_冬野菜のナムル~グラスサラダ仕立て

冬野菜のナムル~グラスサラダ仕立て

RECIPE NO.138

それぞれの野菜のナムルの味を楽しめ、見た目もきれいなサラダです。

レシピを見る
07_サロンドルージュ_コリアンブイヤベース

コリアンブイヤベース

RECIPE NO.137

南フランスの郷土料理の、魚介類スープを、韓国風にアレンジしたスープ。魚介の旨みのスープにコチュジャンの辛味と風味がよく合います。ご飯とも合うスープ。

レシピを見る
07_サロンドルージュ_オモニのすき焼き風鍋

オモニのすき焼き風鍋

RECIPE NO.136

オモニは韓国のお母さんの味をイメージして作りました。「スンチャンコチュジャン」を加えて煮る事で、全体の味が締まり、コクもでます。豚肉でなくて、牛肉でも美味しくできます。

レシピを見る
06_元町エムズキッチン_韓国風きりたんぽ鍋

韓国風きりたんぽ鍋

RECIPE NO.135

冬には鍋料理! 具から出ただしがきりたんぽに染み込みます。 「スンチャンコチュジャン」が味のアクセントになり、体もポカポカ。

レシピを見る
05_アプリールクッキングスタジオ_鶏とゴボウのコチュジャン風味炊き込みご飯

鶏とゴボウのコチュジャン風味炊き込みご飯

RECIPE NO.134

ゴボウの風味と鶏のうまみが詰まったご飯です。

レシピを見る
04_丘の上の料理教室Sale&Pepe_ コチュモッチーノラザニア

コチュモッチーノラザニア

RECIPE NO.132

パスタのかわりにお餅を使い、ハム・ゆで卵とミートソースを重ねたらお餅がイタリア料理に大変身!「スンチャンコチュジャン」とミートソースの相性の良さで、しつこくなく飽きずに食べられるおいしさです。

レシピを見る

Copyright© 大象ジャパン公式サイト , 2018 All Rights Reserved.