レシピの一覧

04_丘の上の料理教室Sale&Pepe_ コチュバターたまごかけごはん

コチュバターたまごかけごはん

RECIPE NO.131

香ばしいバターの香りと、ピリっと辛い「スンチャンコチュジャン」が濃厚な卵のコクとベストマッチング!よく混ぜて召し上がれ。

レシピを見る
08_N's Kitchen_彩り野菜の蒸篭蒸し

彩り野菜の蒸篭蒸し

RECIPE NO.142

ピリ辛味噌をからめた豚バラ肉と、カラフル野菜を蒸篭で蒸したヘルシーメニューです。

レシピを見る
02_魔法のパン工房_鮭のピリ辛青しそ巻き

鮭のピリ辛青しそ巻き

RECIPE NO.145

アレルギーの予防効果のある青じそと、魚の良質たんぱく質で免疫機能を高めてくれます。花粉症対策、風邪対策におすすめです。

レシピを見る
SONY DSC

厚揚げのコチュゴマ味噌焼き

RECIPE NO.144

卵黄&黒ゴマ入りのまろやかなソースをかけ、香ばしく焼き付けます。「スンチャンコチュジャン」の量を増やして、更にピリ辛にして頂くのもお勧めですよ。

レシピを見る
SONY DSC

鶏ひき肉のコチュ団子 ワンタン包み揚げ

RECIPE NO.143

ワンタンのパリパリ感と、とろけるチーズのハーモニーは最高です。お子様向けのおかずにもぴったりです!

レシピを見る
04_丘の上の料理教室Sale&Pepe_ あさりとソーセージのコチュパエリア

あさりとソーセージのコチュパエリア

RECIPE NO.154

身が大きくふっくらジューシーな、春先が旬のあさりの旨みをコチュジャンと共にお米にたっぷり含ませ炊き上げます。
その他の食材はソーセージや冷凍のミックスベジタブルで作る簡単お手軽パエリア。

レシピを見る
04_丘の上の料理教室Sale&Pepe_ じゃがいもと春菊のコチュお焼き

じゃがいもと春菊のコチュお焼き

RECIPE NO.153

春菊は抗酸化作用が期待でき、抵抗力を高めてくれる野菜。ビタミンCが豊富なじゃがいもと合わせてパワーアップをはかります。
じゃがいものデンプンだけで焼き上げたお焼きは外がカリカリで中はもっちり。

レシピを見る
03_佐藤桂子クッキングサロン_ 韓国風焼きおにぎり

韓国風焼きおにぎり

RECIPE NO.152

甘辛い「スンチャンコチュジャン」入りのソースを使った焼きおにぎりです。お昼ごはんやおやつにぴったりです。

レシピを見る
03_佐藤桂子クッキングサロン_ 大根と柿のサラダ

大根と柿のサラダ

RECIPE NO.151

「スンチャンコチュジャン」が入ったマヨネーズに、大根と柿をあえてみました。さっぱり美味しくいただけます。

レシピを見る
03_佐藤桂子クッキングサロン_ マグロのポアレ コチュジャンソース

マグロのポアレ コチュジャンソース

RECIPE NO.150

「スンチャンコチュジャン」が入ったしっかり濃厚ソースと、まるでお肉のような食感のマグロ。簡単ですが、レストランででてくるようなゴージャスな仕上がりに。

レシピを見る

Copyright© 大象ジャパン公式サイト , 2018 All Rights Reserved.