レシピの一覧

鶏の韓国風照り焼き

RECIPE NO.141

焼いた鶏肉にタレをからめるだけの簡単メニューです。韓国のりを敷いたご飯にのせて丼風にしてもおいしいですよ!

レシピを見る

彩り野菜の蒸篭蒸し

RECIPE NO.142

ピリ辛味噌をからめた豚バラ肉と、カラフル野菜を蒸篭で蒸したヘルシーメニューです。

レシピを見る

鶏ひき肉のコチュ団子 ワンタン包み揚げ

RECIPE NO.143

ワンタンのパリパリ感と、とろけるチーズのハーモニーは最高です。お子様向けのおかずにもぴったりです!

レシピを見る

厚揚げのコチュゴマ味噌焼き

RECIPE NO.144

卵黄&黒ゴマ入りのまろやかなソースをかけ、香ばしく焼き付けます。「スンチャンコチュジャン」の量を増やして、更にピリ辛にして頂くのもお勧めですよ。

レシピを見る

鮭のピリ辛青しそ巻き

RECIPE NO.145

アレルギーの予防効果のある青じそと、魚の良質たんぱく質で免疫機能を高めてくれます。花粉症対策、風邪対策におすすめです。

レシピを見る

お肉のタタキサラダ

RECIPE NO.149

お肉のタタキを葉野菜と 甘辛いドレッシングで和えたサラダです。

レシピを見る

豚肉の中華スープごはん

RECIPE NO.147

食欲が進むようコチュジャンで味付けしているので、風邪をひいてしまった時でも美味しく食べられます。

レシピを見る

ピリ辛バーガー

RECIPE NO.148

寒い日のランチにはピリ辛のパテが入ったバーガーはいかが?青じそを加えてさっぱりと頂きましょう。

レシピを見る

マグロのポアレ コチュジャンソース

RECIPE NO.150

「スンチャンコチュジャン」が入ったしっかり濃厚ソースと、まるでお肉のような食感のマグロ。簡単ですが、レストランででてくるようなゴージャスな仕上がりに。

レシピを見る

大根と柿のサラダ

RECIPE NO.151

「スンチャンコチュジャン」が入ったマヨネーズに、大根と柿をあえてみました。さっぱり美味しくいただけます。

レシピを見る

Copyright© 大象ジャパン公式サイト , 2019 All Rights Reserved.