レシピ - 大象ジャパン株式会社 公式サイト - 4ページ

レシピの一覧

韓国風焼きおにぎり

RECIPE NO.152

甘辛い「スンチャンコチュジャン」入りのソースを使った焼きおにぎりです。お昼ごはんやおやつにぴったりです。

レシピを見る

じゃがいもと春菊のコチュお焼き

RECIPE NO.153

春菊は抗酸化作用が期待でき、抵抗力を高めてくれる野菜。ビタミンCが豊富なじゃがいもと合わせてパワーアップをはかります。
じゃがいものデンプンだけで焼き上げたお焼きは外がカリカリで中はもっちり。

レシピを見る

あさりとソーセージのコチュパエリア

RECIPE NO.154

身が大きくふっくらジューシーな、春先が旬のあさりの旨みをコチュジャンと共にお米にたっぷり含ませ炊き上げます。
その他の食材はソーセージや冷凍のミックスベジタブルで作る簡単お手軽パエリア。

レシピを見る

クリームチーズのコチュジャン奴

RECIPE NO.155

クリームチーズと「スンチャンコチュジャン」のマリアージュの立役者はみりん!さらにかつお節を加えて冷や奴風に仕上げる加熱調理がないクイックレシピ。
野菜スティックやクラッカーなどを添えていただくのがおすすめ。お酒のおつまみにピッタリ!      

レシピを見る

ポークソテー、ガーリックとコチュジャンのソース

RECIPE NO.156

このソースは絶品なので、牛肉のステーキ、チキンソテーにかけても美味しくいただけます。

レシピを見る

ピリ辛ねぎトロ巻き巻き

RECIPE NO.157

海苔、サラダ菜で巻いて頂きます。これは止まらないおいしさです。

レシピを見る

春キャベツとアスパラの温サラダ コチュジャンドレッシング

RECIPE NO.158

柔らかくて甘い春キャベツとアスパラを、コチュジャンドレッシングで美味しくいただきます。

レシピを見る

パラパラ黄金レタスチャーハン

RECIPE NO.159

ご飯に生卵を混ぜてから炒めると、ご家庭の火加減でパラパラのチャーハンに!!

レシピを見る

豚肉のコチュジャン味噌焼き

RECIPE NO.160

白味噌に「スンチャンコチュジャン」を加えた、ちょっとピリ辛な豚肉の西京焼き。 ご飯が進みます。 たっぷりの大根おろしと一緒にどうぞ。 

レシピを見る

スンチャン焼きうどん

RECIPE NO.161

ピリ辛に仕上げた焼きうどんはビールのおつまみにピッタリ。 野菜もたっぷりです。

レシピを見る

Copyright© 大象ジャパン株式会社 公式サイト , 2022 All Rights Reserved.