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魚 鮭とアサリのピリ辛鍋

circle 調理時間:20分以内
 

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RECIPE NO.0110 佐藤桂子クッキングサロン 佐藤桂子先生
  • circle1 材料(4人分)
  • 生鮭
    200g
  • あさり(殻付き)
    200g
  • しめじ
    1パック
  • 春菊
    1/2束
  • 白菜キムチ
    100g
  • 木綿豆腐
    150g
  • 鶏ガラスープ
    小さじ2
  • 800g
  • 大さじ1
  • 味噌
    小さじ2
  • 「スンチャンコチュジャン」
    大さじ1
circle1 コメント 鮭とあさりから出るうま味と「スンチャンコチュジャン」で、抜群のおいしさです。 circle1 作り方

1) さけは4等分のそぎ切り、あさりは塩水に入れて砂出しをし、殻の表面をよく洗う。

2) しめじは小房に分け、春菊、白菜キムチはザク切り、豆腐は1cm幅に切る。

3) 土鍋に鶏ガラスープ、水、酒、味噌、「スンチャンコチュジャン」を入れて中火で熱し、[1]のさけ・あさりを入れて、フタをして3~4分煮る。

4) しめじ・春菊・豆腐を加えてひと煮立ちさせ、火からおろして、 白菜キムチを加えて混ぜ合わせる。

circle1 ポイント 鍋が終わった後は、ご飯・パスタ・うどん等お好みのものでしめてください。

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