ホームレシピ作り方

レシピ

広がるおいしさ。広がるレシピ。1日・1コチュ・レシピ!

肉のレシピ 魚のレシピ 野菜のレシピ 米のレシピ その他のレシピ

コチュジャンレシピ画像

肉 コチュチーズロールキャベツ

circle 調理時間:20分以内
 

携帯に送る  印刷

RECIPE NO.0116 魔法のパン工房 森直子先生
  • circle1 材料(2人分)
  • キャベツ
    4枚
  • 挽肉
    100g
  • プロセスチーズ
    2個
  • パン粉
    大さじ3
  • 牛乳
    大さじ2
  • 大さじ2
  • 「スンチャンコチュジャン」
    大さじ1/2
  • カムチミ
    大さじ1/2
  • 200ml
circle1 コメント サイコロ状にきっておくことで、じゃがいもに火が通るのが早いので、手間もかけさせません。 circle1 作り方

1) 鍋に湯を沸かし(分量外)、キャベツを湯で、色が変わるまで茹で、芯の太い部分を一部そぎ、巻きやすくする。

2) ボールに、パン粉、牛乳、卵、「スンチャンコチュジャン」を入れ、スプーンでしっかりと混ぜ、あらかじめほぐしておいた挽肉を加えて、肉の粒がわかる程度に混ぜ合わせる。

3) キャベツの中心に[2]で作った種を4等分して入れ、サイコロ状に切ったチーズを加え、巻いていき、ロールキャベツを作る。

4) 小鍋に水、カムチミを入れ、ロールキャベツを加え蓋をし、中火にかける。沸騰したら弱火にして約10分ほど煮込み、中心まで火が通れば完成。

circle1 ポイント キャベツの芯をそぐとき、破れないように気をつけましょう。種が包みにくくなってしまいます。

[スンチャンコチュジャン]商品ラインナップへ

ページトップへ

  • レシピ

MOBILE SITE

スーパーでも コチュレシピ検索

MAIL MAGAZINE

メルマガ会員募集