簡単な10分以内の一覧

卵黄コチュ味噌漬けオープンサンド

RECIPE NO.177

新生活に欠かせない集中力を高めるレシチンがたっぷり含まれた卵黄で作るオープンサンド。しっかりと味がついたとろ~りとした卵黄のコチュ味噌漬けに、ゴマがとてもよく合うバーガーです。美味しさ満足で集中力も復活です!

レシピを見る

コンビーフのコチュクリームディップ

RECIPE NO.182

牛肉の旨みが凝縮されたコンビーフと「スンチャンコチュジャン」で驚きの濃厚クリーミーなおいしさ。コンビーフの缶詰は「肉のボリューム感」と「口で溶ける柔らかい食感」が大きな特長。加熱なしで食べられるとても便利な食材です。

レシピを見る

豆腐とトマトのサラダ コチュピーナッツだれ

RECIPE NO.190

このソースは茹でた野菜や茹でた海老、ささみ等にかけても美味です。

レシピを見る

豚肉のコチュチーズピカタ

RECIPE NO.203

油っぽい豚バラ肉が、大葉・「スンチャンコチュジャン」・チーズの組み合わせで、とってもジューシーに、美味いピカタになりました。衣に牛乳を加えることで、冷めても少し甘みのある衣に仕上げることができるので、お弁当にも向いています。

レシピを見る

鯛のカルパッチョ~コチュジャンソースに絡めて~

RECIPE NO.195

コチュジャンソースに絡めた、鯛の薄切りに、熱々の葱ソースをジュっとかけます。葱の風味にコチュジャンが良く合います。簡単ですが、豪華な1品。

レシピを見る

ソウルのエッグベネディクト

RECIPE NO.197

エッグベネディクトは、半分にしトーストしたイングリッシュマフィンにハム、ポーチドエッグ、卵で作ったソースをのせた朝食に出される料理。そのエッグベネディクトを、韓国風にアレンジしました。コチュジャンマヨネーズが、トーストしたパンと卵と良くマッチした1品です。

レシピを見る

釜揚げしらすの大根あえ

RECIPE NO.206

これまで大根の葉と皮を捨ててしまっていた人必見の一品です。しゃきしゃき感が癖になる。甘辛い味と、「スンチャンコチュジャン」、酢の酸味が絶妙にマッチしたご飯のお供に最適な一品です。

レシピを見る

春キャベツとひよこ豆のコチュマヨオープンサンド

RECIPE NO.207

可愛らしい名前のついたヒヨコ豆。ちょっと癖のある味だけど、ちょっと下処理をしてあげるととても美味しいディップになります。たっぷりのキャベツとヘルシーな春パンを楽しみましょう。

レシピを見る

あつあつご飯のコチュねぎ味噌のっけ

RECIPE NO.218

にんにく、しょうが、ねぎ、ゴマなどが入った旨みと元気たっぷりのねぎ味噌。 ご飯に乗せると最高!

レシピを見る

韓国風カツオのたたきサラダ

RECIPE NO.220

カツオのたたきをコチュジャンタレに漬けたものを、野菜の千切りと混ぜていただきます。コチュジャンタレに漬ける事でカツオの生臭みをなく美味しくいただけます。メイン料理にもなる1品。

レシピを見る

Copyright© 大象ジャパン公式サイト , 2018 All Rights Reserved.