簡単な10分以内の一覧

菜の花のコチュ和え

RECIPE NO.176

春の苦味のある野菜には冬の間に蓄えた脂肪分や汚れを排出してビタミンを補給してくれます。冬にたまった余分なものをコチュ和えでデトックスしましょう!

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コンビーフのコチュクリームディップ

RECIPE NO.182

牛肉の旨みが凝縮されたコンビーフと「スンチャンコチュジャン」で驚きの濃厚クリーミーなおいしさ。コンビーフの缶詰は「肉のボリューム感」と「口で溶ける柔らかい食感」が大きな特長。加熱なしで食べられるとても便利な食材です。

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豆腐とトマトのサラダ コチュピーナッツだれ

RECIPE NO.190

このソースは茹でた野菜や茹でた海老、ささみ等にかけても美味です。

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鯛のカルパッチョ~コチュジャンソースに絡めて~

RECIPE NO.195

コチュジャンソースに絡めた、鯛の薄切りに、熱々の葱ソースをジュっとかけます。葱の風味にコチュジャンが良く合います。簡単ですが、豪華な1品。

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ソウルのエッグベネディクト

RECIPE NO.197

エッグベネディクトは、半分にしトーストしたイングリッシュマフィンにハム、ポーチドエッグ、卵で作ったソースをのせた朝食に出される料理。そのエッグベネディクトを、韓国風にアレンジしました。コチュジャンマヨネーズが、トーストしたパンと卵と良くマッチした1品です。

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豚肉のコチュチーズピカタ

RECIPE NO.203

油っぽい豚バラ肉が、大葉・「スンチャンコチュジャン」・チーズの組み合わせで、とってもジューシーに、美味いピカタになりました。衣に牛乳を加えることで、冷めても少し甘みのある衣に仕上げることができるので、お弁当にも向いています。

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釜揚げしらすの大根あえ

RECIPE NO.206

これまで大根の葉と皮を捨ててしまっていた人必見の一品です。しゃきしゃき感が癖になる。甘辛い味と、「スンチャンコチュジャン」、酢の酸味が絶妙にマッチしたご飯のお供に最適な一品です。

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春キャベツとひよこ豆のコチュマヨオープンサンド

RECIPE NO.207

可愛らしい名前のついたヒヨコ豆。ちょっと癖のある味だけど、ちょっと下処理をしてあげるととても美味しいディップになります。たっぷりのキャベツとヘルシーな春パンを楽しみましょう。

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あつあつご飯のコチュねぎ味噌のっけ

RECIPE NO.218

にんにく、しょうが、ねぎ、ゴマなどが入った旨みと元気たっぷりのねぎ味噌。 ご飯に乗せると最高!

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韓国風カツオのたたきサラダ

RECIPE NO.220

カツオのたたきをコチュジャンタレに漬けたものを、野菜の千切りと混ぜていただきます。コチュジャンタレに漬ける事でカツオの生臭みをなく美味しくいただけます。メイン料理にもなる1品。

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