手軽な20分以内の一覧

鶏モモ肉のコチュカマンベール焼き

RECIPE NO.120

発酵食品のチーズ&コチジャンの相性は抜群です!ごはんのおかずにもお酒のおつまみにも喜ばれる1品です。

レシピを見る

しめ鯖のカルパッチョ仕立て コチュバルサミコソース

RECIPE NO.121

しめ鯖をカルパッチョに。バルサミコのまろやかな酸味が効いた「スンチャンコチュジャン」入りの美味しいドレッシングでどうぞ!

レシピを見る

お好み焼きコチュジャンソース

RECIPE NO.125

キャベツをたくさん入れたお好み焼きです。キャベツに含まれるビタミンCには風邪予防、疲労回復、肌荒れ解消の効果があります。

レシピを見る

黒米の炊き込みご飯

RECIPE NO.126

黒米には、血のめぐりをよくし、血液の老化を防ぎ、脂肪の代謝を促す作用があります。しっかり噛んでいただきましょう。

レシピを見る

お餅の甘辛炒め

RECIPE NO.128

日本のお餅を、韓国のトッポギ風に甘辛く炒めました。

レシピを見る

タラと白菜の豆乳コチュクリーム煮込み

RECIPE NO.130

タラと白菜をこんがり焼いて「スンチャンコチュジャン」と豆乳の特製スープでふっくらと煮込みます。
「スンチャンコチュジャン」の辛味と豆乳のまろやかな味わいが淡泊な食材を惹き立ておいしさUP!

レシピを見る

冬野菜のナムル~グラスサラダ仕立て

RECIPE NO.138

それぞれの野菜のナムルの味を楽しめ、見た目もきれいなサラダです。

レシピを見る

鶏の韓国風照り焼き

RECIPE NO.141

焼いた鶏肉にタレをからめるだけの簡単メニューです。韓国のりを敷いたご飯にのせて丼風にしてもおいしいですよ!

レシピを見る

コチュモッチーノラザニア

RECIPE NO.132

パスタのかわりにお餅を使い、ハム・ゆで卵とミートソースを重ねたらお餅がイタリア料理に大変身!「スンチャンコチュジャン」とミートソースの相性の良さで、しつこくなく飽きずに食べられるおいしさです。

レシピを見る

韓国風きりたんぽ鍋

RECIPE NO.135

冬には鍋料理! 具から出ただしがきりたんぽに染み込みます。 「スンチャンコチュジャン」が味のアクセントになり、体もポカポカ。

レシピを見る

Copyright© 大象ジャパン公式サイト , 2018 All Rights Reserved.