手軽な20分以内の一覧

オモニのすき焼き風鍋

RECIPE NO.136

オモニは韓国のお母さんの味をイメージして作りました。「スンチャンコチュジャン」を加えて煮る事で、全体の味が締まり、コクもでます。豚肉でなくて、牛肉でも美味しくできます。

レシピを見る

コリアンブイヤベース

RECIPE NO.137

南フランスの郷土料理の、魚介類スープを、韓国風にアレンジしたスープ。魚介の旨みのスープにコチュジャンの辛味と風味がよく合います。ご飯とも合うスープ。

レシピを見る

厚揚げのコチュゴマ味噌焼き

RECIPE NO.144

卵黄&黒ゴマ入りのまろやかなソースをかけ、香ばしく焼き付けます。「スンチャンコチュジャン」の量を増やして、更にピリ辛にして頂くのもお勧めですよ。

レシピを見る

ピリ辛バーガー

RECIPE NO.148

寒い日のランチにはピリ辛のパテが入ったバーガーはいかが?青じそを加えてさっぱりと頂きましょう。

レシピを見る

お肉のタタキサラダ

RECIPE NO.149

お肉のタタキを葉野菜と 甘辛いドレッシングで和えたサラダです。

レシピを見る

マグロのポアレ コチュジャンソース

RECIPE NO.150

「スンチャンコチュジャン」が入ったしっかり濃厚ソースと、まるでお肉のような食感のマグロ。簡単ですが、レストランででてくるようなゴージャスな仕上がりに。

レシピを見る

大根と柿のサラダ

RECIPE NO.151

「スンチャンコチュジャン」が入ったマヨネーズに、大根と柿をあえてみました。さっぱり美味しくいただけます。

レシピを見る

韓国風焼きおにぎり

RECIPE NO.152

甘辛い「スンチャンコチュジャン」入りのソースを使った焼きおにぎりです。お昼ごはんやおやつにぴったりです。

レシピを見る

じゃがいもと春菊のコチュお焼き

RECIPE NO.153

春菊は抗酸化作用が期待でき、抵抗力を高めてくれる野菜。ビタミンCが豊富なじゃがいもと合わせてパワーアップをはかります。
じゃがいものデンプンだけで焼き上げたお焼きは外がカリカリで中はもっちり。

レシピを見る

パラパラ黄金レタスチャーハン

RECIPE NO.159

ご飯に生卵を混ぜてから炒めると、ご家庭の火加減でパラパラのチャーハンに!!

レシピを見る

Copyright© 大象ジャパン公式サイト , 2018 All Rights Reserved.