手軽な20分以内の一覧

05_アプリールクッキングスタジオ_春キャベツとアスパラの温サラダ コチュジャンドレッシング

春キャベツとアスパラの温サラダ コチュジャンドレッシング

RECIPE NO.158

柔らかくて甘い春キャベツとアスパラを、コチュジャンドレッシングで美味しくいただきます。

レシピを見る
05_アプリールクッキングスタジオ_パラパラ黄金レタスチャーハン

パラパラ黄金レタスチャーハン

RECIPE NO.159

ご飯に生卵を混ぜてから炒めると、ご家庭の火加減でパラパラのチャーハンに!!

レシピを見る
07_サロンドルージュ_鶏肉のコチュジャンチーズ焼~蕪のグリルと共に

鶏肉のコチュジャンチーズ焼 ~蕪のグリルと共に

RECIPE NO.162

コチュジャンタレに漬け込んだ鶏肉をグリルし、チーズ、ごまをのせて香ばしく焼き上げます。グリルした蕪を付け合せにし、肉はサンチュに「スンチャンコチュジャン」と共に包んでいただきます。

レシピを見る
07_サロンドルージュ_韓国風〆鯖のお寿司

韓国風〆鯖のお寿司

RECIPE NO.163

〆鯖の韓国風のお寿司。「スンチャンコチュジャン」は青魚にとっても合うんです。「スンチャンコチュジャン」は魚の臭み消しにもなり、魚嫌いな方でも美味しく食べれます。

レシピを見る
06_元町エムズキッチン_豚肉のコチュジャン味噌焼き

豚肉のコチュジャン味噌焼き

RECIPE NO.160

白味噌に「スンチャンコチュジャン」を加えた、ちょっとピリ辛な豚肉の西京焼き。 ご飯が進みます。 たっぷりの大根おろしと一緒にどうぞ。 

レシピを見る
07_サロンドルージュ_オモニの春いなり寿司

オモニの春いなり寿司

RECIPE NO.165

菜の花畑のイメージして作りました。コチュジャン煮汁で煮た油揚げに、菜の花ご飯を詰め、上に煎り卵と菜の花をのせた見た目も綺麗ないなり寿司。

レシピを見る
08_N's Kitchen_ 砂肝のピリ辛揚げ

砂肝のピリ辛揚げ

RECIPE NO.167

ビールのおつまみに最適な、ピリッと辛い揚げ物です。

レシピを見る
08_N's Kitchen_高菜と豚肉の混ぜご飯

高菜と豚肉の混ぜご飯

RECIPE NO.169

コチュジャンの辛さと高菜の塩味がしっかりついている簡単混ぜご飯です。

レシピを見る
SONY DSC

豚ひれブロックのコチュホワイトソースステーキ 

RECIPE NO.174

入学式も間近に迫って家族でお祝い!安くてお肉の中でもヒレ肉は最も低脂肪の部位でかつ栄養満点!しっかりと漬け込んで柔らかくしたヒレ肉に片栗粉をまぶして栄養とうまみをしっかりと閉じ込めましょう。ボリューム感がご馳走の満足感を高めてくれます。

レシピを見る
SONY DSC

鯛のアラ炊き「スンチャンコチュジャン」編

RECIPE NO.175

魚は毎日とりたいけれども意外に高価なもの。でもアラなら安く手に入って実は絶品。DHAやコラーゲンは実は頭にたっぷり含まれているので、新生活に備えてからだの調子を整えましょう。 

レシピを見る

Copyright© 大象ジャパン公式サイト , 2018 All Rights Reserved.