手軽な20分以内の一覧

コチュアクアパッツア

RECIPE NO.183

魚介類を「スンチャンコチュジャン」と白ワインで蒸しあげてイタリア料理のアクアパッツア仕立てに。切り身魚を使えば手軽に作れ、見た目も華やかでおもてなし料理にぴったり。魚介類から出たうまみたっぷりのスープにご飯を入れてリゾット風にしめるのもおすすめです。

レシピを見る

春野菜のグリーンサラダ イチゴコチュドレッシング

RECIPE NO.184

スナップえんどうやアスパラガスなどの春野菜とベビーリーフミックスを盛り合わせ、「スンチャンコチュジャン」にピューレ状にした苺を混ぜて作ったドレッシングをかけていただきます。イチゴの甘酸っぱい香りが春らしいサラダ。

レシピを見る

アスパラとサーモンの油淋コチュソース

RECIPE NO.188

サーモンとアスパラをさっと揚げてソースをかけるだけ。ご飯にもビールにもぴったりのメニューです。

レシピを見る

エビの揚げワンタン、「スンチャンコチュジャン」ソース添え

RECIPE NO.191

エビとニラを包み込んだ揚げワンタンには、「スンチャンコチュジャン」ソースがよく合います。 冷めても美味しいので、お弁当にもぴったり!

レシピを見る

揚げ新じゃがのほっこり煮

RECIPE NO.192

小さめの新じゃがを丸ごと揚げて、「スンチャンコチュジャン」入りの甘辛たれでからめました。 懐かしい味でほっこりします。

レシピを見る

肉団子の温泉卵丼

RECIPE NO.193

市販の肉団子と温泉卵を使った手軽にできるごちそう丼。 温泉卵をつぶしながらいただくとまろやかなソースになります。

レシピを見る

オモニの春ロールキャベツ

RECIPE NO.194

ご飯が入ったコチュジャン風味のロールキャベツ。コチュジャンを加える事で普段と一味違う辛味の利いたコクあるロールキャベツになります。

レシピを見る

鶏肉のピリ辛味噌炒め

RECIPE NO.198

前もってピリ辛味噌で味付けした鶏肉を、ニラとえのきだけと炒めるだけの簡単メニューです。香ばしい味噌が食欲をそそります。

レシピを見る

メカジキの和風辛味ソテー

RECIPE NO.199

すりおろした玉ねぎをたっぷり入れたちょっと辛めの出汁にメカジキを漬け込んでソテーします。

レシピを見る

大豆もやしのナムル コチュジャン風味

RECIPE NO.200

シャキシャキした食感のナムルは箸休めにぴったりです。大豆もやしはしっかり茹でましょう。

レシピを見る

Copyright© 大象ジャパン株式会社 公式サイト , 2020 All Rights Reserved.