手軽な20分以内の一覧

たらとかまぼこのコチュチーズフリッター

RECIPE NO.204

お弁当についいれて持っていきたくなるようなフリッターです。たらとかまぼこの二種類をピックにさして、味の変化も楽しみましょう!ちょっと一手間最後に「スンチャンコチュジャン」と爪楊枝で顔を書くだけで、皆大喜び!

レシピを見る

ブロッコリーのコチュグラタン

RECIPE NO.205

実はビタミンCの含有量がレモンの2倍もあるブロッコリー!ブロッコリーは美肌効果も高く、シミ・そばかすを防ぐ効果もあります。徐々に日差しが強まってくるこの季節。ストレスでも失われがちなビタミンCをしっかりととって、綺麗を目指しましょう。

レシピを見る

新玉ねぎのスペイン風コチュオムレツ

RECIPE NO.210

新玉ねぎのやさしい甘みに「スンチャンコチュジャン」の辛みがアクセントになったふんわりオムレツ。小さめのフライパンでパンケーキのように焼いて切り分けていただきます。

レシピを見る

春の豆まめコチュごはん

RECIPE NO.211

温かいご飯に「スンチャンコチュジャン」とバター・グリーンピース・そら豆・豆もやしを混ぜた色合いがとっても春らしい混ぜごはん。甘いグリーンピース・ほくほくのそら豆・しゃきしゃきの豆もやしが「スンチャンコチュジャン」の風味とベストマッチング。

レシピを見る

さんまの梅しそロール

RECIPE NO.217

3枚に下ろしたさんまに梅ペーストをぬり、しそと共にくるくるっと巻いて焼いた楽しい一品。 さんまのビタミンBと梅のクエン酸効果で元気いっぱいです。

レシピを見る

豚肉の韓国風のジョン

RECIPE NO.222

みじん切りの野菜をたっぷり混ぜ込んだピリ辛味の衣をつけた豚肉のソテーです。味がついているのでそのままで美味しくいただけます。

レシピを見る

マグロのから揚げサラダ

RECIPE NO.223

たっぷり野菜の上にコチュジャン味の揚げマグロをトッピングして 生姜をきかせたサッパリ味のドレッシングをかけました

レシピを見る

海鮮キムチ丼

RECIPE NO.224

刻みきゅうり・みょうが・ごまを混ぜ込んだご飯にキムチとしそで和えた海鮮をのせてピリ辛タレをかけていただきます。

レシピを見る

豆腐とアサリのジョン

RECIPE NO.225

アサリやニラなどお好みの具と一緒に衣をつけた豆腐を焼いて ピリッと辛い酢醤油を漬けていただきましょう。

レシピを見る

コチュジャン酢豚

RECIPE NO.219

ワンフライパンで作るお手軽酢豚です。コチュジャンで作ると、辛味のきいた、コクある味の酢豚になります。肉は普段使いの豚バラ肉の薄切りを使用します。

レシピを見る

Copyright© 大象ジャパン株式会社 公式サイト , 2020 All Rights Reserved.