ひと手間かけた20分以上の一覧

SONY DSC

じゃがいもとブロッコリーのおかか炒め

RECIPE NO.122

「スンチャンコチュジャン」は火を入れるとさらに旨味が増します。ビタミンが多く含まれるじゃがいもを、温サラダ風に頂きましょう!

レシピを見る
SONY DSC

揚げ餅とまぐろのコチュ黄身和え

RECIPE NO.123

コチジャンの旨味をまとったアツアツのあげ餅♪
お酒のおつまみに、日々のおかずに重宝します。

レシピを見る
04_丘の上の料理教室Sale&Pepe_ 鶏手羽元のコチュジャンシチュー

鶏手羽元のコチュジャンシチュー

RECIPE NO.129

鶏手羽元を、たくさんの野菜、りんごと炒め、「スンチャンコチュジャン」を加えてことこと煮込んだシチュー。鶏手羽元がりんごの酸味と甘みでやわらかくジューシーな仕上がりになります。ポリフェノールやビタミンなど栄養価の高いりんごを食生活に取り入れて風邪知らずの冬を過ごしましょう。

レシピを見る
05_アプリールクッキングスタジオ_鶏とゴボウのコチュジャン風味炊き込みご飯

鶏とゴボウのコチュジャン風味炊き込みご飯

RECIPE NO.134

ゴボウの風味と鶏のうまみが詰まったご飯です。

レシピを見る
07_サロンドルージュ_釜山の釜飯

釜山の釜飯

RECIPE NO.139

釜山は韓国の魚介類の豊富なところ。コチュジャンを加えて炊く事で、コクある味になります。魚介の風味にコチュジャンの辛味や風味が良く合います。

レシピを見る
07_サロンドルージュ_煎り豆ビビンバ風おこわ

煎り豆ビビンバ風おこわ

RECIPE NO.140

炊飯器に材料入れて炊くだけの、コチュジャン風味の簡単おこわ。炊いて少し柔らかくなった煎り大豆がコチュジャン風味のご飯によく合います。

レシピを見る
08_N's Kitchen_彩り野菜の蒸篭蒸し

彩り野菜の蒸篭蒸し

RECIPE NO.142

ピリ辛味噌をからめた豚バラ肉と、カラフル野菜を蒸篭で蒸したヘルシーメニューです。

レシピを見る
SONY DSC

鶏ひき肉のコチュ団子 ワンタン包み揚げ

RECIPE NO.143

ワンタンのパリパリ感と、とろけるチーズのハーモニーは最高です。お子様向けのおかずにもぴったりです!

レシピを見る
04_丘の上の料理教室Sale&Pepe_ あさりとソーセージのコチュパエリア

あさりとソーセージのコチュパエリア

RECIPE NO.154

身が大きくふっくらジューシーな、春先が旬のあさりの旨みをコチュジャンと共にお米にたっぷり含ませ炊き上げます。
その他の食材はソーセージや冷凍のミックスベジタブルで作る簡単お手軽パエリア。

レシピを見る
05_アプリールクッキングスタジオ_ポークソテー、ガーリックとコチュジャンのソース

ポークソテー、ガーリックとコチュジャンのソース

RECIPE NO.156

このソースは絶品なので、牛肉のステーキ、チキンソテーにかけても美味しくいただけます。

レシピを見る

Copyright© 大象ジャパン公式サイト , 2018 All Rights Reserved.