ひと手間かけた20分以上の一覧

長ねぎとあさりのあったか深川鍋

RECIPE NO.438

長ねぎと油揚げを「スンチャンコチュジャン」とだし汁で煮込みあさりをたっぷり入れて蒸し上げます。仕上げに生姜をたっぷり入れて体がホットになる仕上がりに。

レシピを見る

白菜の白鍋(コチュ豆乳鍋)

RECIPE NO.436

白い食材は味も見た目も個性を主張し過ぎないのが魅力。「スンチャンコチュジャン」+豆乳を合わせ旨さを引き出します。

レシピを見る

ひらひらごぼうと牛挽肉のすきやき風鍋

RECIPE NO.435

ピーラーでスライスしたひらひらごぼうと牛挽肉をすき焼きの割り下風のたれで味付けをしていただきます。素朴だけど味わい深いたれに牛の脂がとろけだしごぼうとよくからみます。

レシピを見る

ごぼうとねぎのコチュみぞれ鍋

RECIPE NO.434

サバ缶+「スンチャンコチュジャン」のだしで低カロリー&繊維質たっぷりのごぼうと体を温めるねぎをたっぷり入れ煮込み、仕上げに大根おろしを入れてみぞれ鍋に。大根おろしの上品な甘みは他の食材の味を引き立てます。

レシピを見る

おから入り肉だんごのピリ辛あんかけ仕立て

RECIPE NO.133

おからを混ぜ込むことで、独特の食感に。イソフラボンたっぷりの健康メニューです。

レシピを見る

白粥 高菜コチュジャンを添えて

RECIPE NO.118

"コトコト煮込んだやさしい味のお粥とパンチの効いたコチジャンがベストマッチ! 我が家の人気メニューです。"

レシピを見る

鶏手羽とじゃがいものほったらかし鍋

RECIPE NO.117

濃厚な「スンチャンコチュジャン」ごまだれスープで鶏手羽とじゃがいもをやわらかくほっこり煮込みます。材料を鍋に全て入れたら準備完了の便利鍋です。

レシピを見る

コチュ豚団子のさっぱり鍋

RECIPE NO.108

「スンチャンコチュジャン」を練りこんだコクのある肉団子でボリュームアップ!

レシピを見る

キャベツのピリ辛ミルフィーユ蒸し

RECIPE NO.115

「スンチャンコチュジャン」で味付けした豆腐炒りひき肉とキャベツをミルフィーユ状に重ねて蒸しあげます。

レシピを見る

まいたけあんかけ玉子丼

RECIPE NO.104

まいたけのあんがかかったとろとろたまご丼です

レシピを見る

Copyright© 大象ジャパン株式会社 公式サイト , 2020 All Rights Reserved.