肉の一覧

鶏モモ肉のコチュカマンベール焼き

RECIPE NO.120

発酵食品のチーズ&コチジャンの相性は抜群です!ごはんのおかずにもお酒のおつまみにも喜ばれる1品です。

レシピを見る

鶏手羽元のコチュジャンシチュー

RECIPE NO.129

鶏手羽元を、たくさんの野菜、りんごと炒め、「スンチャンコチュジャン」を加えてことこと煮込んだシチュー。鶏手羽元がりんごの酸味と甘みでやわらかくジューシーな仕上がりになります。ポリフェノールやビタミンなど栄養価の高いりんごを食生活に取り入れて風邪知らずの冬を過ごしましょう。

レシピを見る

オモニのすき焼き風鍋

RECIPE NO.136

オモニは韓国のお母さんの味をイメージして作りました。「スンチャンコチュジャン」を加えて煮る事で、全体の味が締まり、コクもでます。豚肉でなくて、牛肉でも美味しくできます。

レシピを見る

鶏の韓国風照り焼き

RECIPE NO.141

焼いた鶏肉にタレをからめるだけの簡単メニューです。韓国のりを敷いたご飯にのせて丼風にしてもおいしいですよ!

レシピを見る

鶏ひき肉のコチュ団子 ワンタン包み揚げ

RECIPE NO.143

ワンタンのパリパリ感と、とろけるチーズのハーモニーは最高です。お子様向けのおかずにもぴったりです!

レシピを見る

お肉のタタキサラダ

RECIPE NO.149

お肉のタタキを葉野菜と 甘辛いドレッシングで和えたサラダです。

レシピを見る

ポークソテー、ガーリックとコチュジャンのソース

RECIPE NO.156

このソースは絶品なので、牛肉のステーキ、チキンソテーにかけても美味しくいただけます。

レシピを見る

鶏肉のコチュジャンチーズ焼 ~蕪のグリルと共に

RECIPE NO.162

コチュジャンタレに漬け込んだ鶏肉をグリルし、チーズ、ごまをのせて香ばしく焼き上げます。グリルした蕪を付け合せにし、肉はサンチュに「スンチャンコチュジャン」と共に包んでいただきます。

レシピを見る

豚肉のコチュジャン味噌焼き

RECIPE NO.160

白味噌に「スンチャンコチュジャン」を加えた、ちょっとピリ辛な豚肉の西京焼き。 ご飯が進みます。 たっぷりの大根おろしと一緒にどうぞ。 

レシピを見る

砂肝のピリ辛揚げ

RECIPE NO.167

ビールのおつまみに最適な、ピリッと辛い揚げ物です。

レシピを見る

Copyright© 大象ジャパン公式サイト , 2018 All Rights Reserved.