肉の一覧

豚肉たっぷりコチュジャン回鍋肉

RECIPE NO.212

「スンチャンコチュジャン」とテンメンジャンで甘辛に仕上げました。ご飯にのせても美味しくいただけます。

レシピを見る

豚肉のマーマレード煮

RECIPE NO.216

豚肉をマーマレードとしょうゆで煮込こんだ一品。柑橘系のさわやかな風味が隠し味。 白髪ねぎを乗せて召し上がれ。

レシピを見る

コチュジャン酢豚

RECIPE NO.219

ワンフライパンで作るお手軽酢豚です。コチュジャンで作ると、辛味のきいた、コクある味の酢豚になります。肉は普段使いの豚バラ肉の薄切りを使用します。

レシピを見る

豚肉の韓国風のジョン

RECIPE NO.222

みじん切りの野菜をたっぷり混ぜ込んだピリ辛味の衣をつけた豚肉のソテーです。味がついているのでそのままで美味しくいただけます。

レシピを見る

牛肉のコチュオイスター

RECIPE NO.229

5月晴天の日。BBQに持っていっても、お弁当として持っていっても喜ばれる1品です。

レシピを見る

牛肉のタリアータ アラビアータソース

RECIPE NO.241

牛肉を薄く切り分け、ピリ辛トマトソースをかけます。タリアータとは切り分けると入った意味。アラビアータはおこりんぼうといった意味です。

レシピを見る

鶏ひき肉と豆腐のコチュ蒲焼き風

RECIPE NO.236

鶏ひき肉と木綿豆腐に、味の決め手『「スンチャンコチュジャン」+海苔の佃煮』を加えて混ぜ合わせ、長方形に長く形を整えてしょうゆ・みりん・酒・砂糖で蒲焼風に香ばしく焼き上げます。

レシピを見る

チキンナゲット コチュマヨソース

RECIPE NO.245

みんなが大好きなチキンナゲットを「スンチャンコチュジャン」入りのマヨネーズで召し上がれ。 ちょっとピリ辛でビールのおつまみにも! 

レシピを見る

棒々鶏~コチュジャンソース

RECIPE NO.248

定番料理の棒々鶏のソースをコチュジャンでピリ辛に作ります。コチュジャンソ-スは色合いも綺麗で、優しい鶏肉によく絡みます。

レシピを見る

鶏手羽中の黒酢煮 コチュジャン風味

RECIPE NO.255

お酢を効かせたサッパリ煮物です。「スンチャンコチュジャン」でアクセントをつけました。

レシピを見る

Copyright© 大象ジャパン公式サイト , 2018 All Rights Reserved.