米の一覧

黒米の炊き込みご飯

RECIPE NO.126

黒米には、血のめぐりをよくし、血液の老化を防ぎ、脂肪の代謝を促す作用があります。しっかり噛んでいただきましょう。

レシピを見る

韓国風きりたんぽ鍋

RECIPE NO.135

冬には鍋料理! 具から出ただしがきりたんぽに染み込みます。 「スンチャンコチュジャン」が味のアクセントになり、体もポカポカ。

レシピを見る

釜山の釜飯

RECIPE NO.139

釜山は韓国の魚介類の豊富なところ。コチュジャンを加えて炊く事で、コクある味になります。魚介の風味にコチュジャンの辛味や風味が良く合います。

レシピを見る

コチュバターたまごかけごはん

RECIPE NO.131

香ばしいバターの香りと、ピリっと辛い「スンチャンコチュジャン」が濃厚な卵のコクとベストマッチング!よく混ぜて召し上がれ。

レシピを見る

鶏とゴボウのコチュジャン風味炊き込みご飯

RECIPE NO.134

ゴボウの風味と鶏のうまみが詰まったご飯です。

レシピを見る

豚肉の中華スープごはん

RECIPE NO.147

食欲が進むようコチュジャンで味付けしているので、風邪をひいてしまった時でも美味しく食べられます。

レシピを見る

韓国風焼きおにぎり

RECIPE NO.152

甘辛い「スンチャンコチュジャン」入りのソースを使った焼きおにぎりです。お昼ごはんやおやつにぴったりです。

レシピを見る

あさりとソーセージのコチュパエリア

RECIPE NO.154

身が大きくふっくらジューシーな、春先が旬のあさりの旨みをコチュジャンと共にお米にたっぷり含ませ炊き上げます。
その他の食材はソーセージや冷凍のミックスベジタブルで作る簡単お手軽パエリア。

レシピを見る

パラパラ黄金レタスチャーハン

RECIPE NO.159

ご飯に生卵を混ぜてから炒めると、ご家庭の火加減でパラパラのチャーハンに!!

レシピを見る

オモニの春いなり寿司

RECIPE NO.165

菜の花畑のイメージして作りました。コチュジャン煮汁で煮た油揚げに、菜の花ご飯を詰め、上に煎り卵と菜の花をのせた見た目も綺麗ないなり寿司。

レシピを見る

Copyright© 大象ジャパン公式サイト , 2018 All Rights Reserved.