米の一覧

ピリ辛ご飯お焼き

RECIPE NO.63

桜えびの磯の風味と、ねぎの香りが新鮮な、ご飯と「スンチャンコチュジャン」をきかせた小さなお好み焼きのようなおやきです。

レシピを見る

レタスのコチュジャンリゾット

RECIPE NO.55

コンソメコチュジャンスープにご飯・パルメザンチーズを入れて炊いた簡単リゾット。混ぜ込んだレタスといんげんの食感がアクセントに。盛付けにもレタスを使用し濃厚な味のリゾットと一緒にいただきます。

レシピを見る

シバ漬けとチョリソーのコチュ味炒飯

RECIPE NO.42

旨味の違う辛さ(チョリソー&「スンチャンコチュジャン」)が美味しさを倍増してくれます。酸味の効いたシバ漬けをアクセントにしたユニークな炒飯です。

レシピを見る

納豆炒飯のレタス包み

RECIPE NO.48

パラリと炒めたピリ辛の納豆炒飯をレタスに包むと見た目も楽しく食べやすいです。

レシピを見る

春野菜とポーチドエッグのピリ辛丼

RECIPE NO.35

春野菜がたっぷりと入った丼に、甘辛い豚肉がよく合います。たれをまわしがけると、春野菜が余計に美味しく感じられ、食が進みます。

レシピを見る

山菜入りコチュ風味のライスサラダ

RECIPE NO.15

すし酢の甘さと、「スンチャンコチュジャン」のピリ辛がクセになる、お野菜たっぷりのライスサラダです。季節ごとにお野菜を変えてお楽しみください。

レシピを見る

韓国のりとコチュジャンde即席雑炊

RECIPE NO.47

丼ひとつで混ぜるだけ、電子レンジで簡単調理の即席雑炊です。コチュジャンと豆乳で、コクのある、まろやか味の雑炊になります。

レシピを見る

エスニック風スープ茶漬け

RECIPE NO.11

サラサラといただけるお茶漬けは、お夜食やお酒の後の〆におすすめです。

レシピを見る

鶏ねぎのコチュジャン丼

RECIPE NO.24

甘辛く味付けした鶏肉のボリューム丼。お弁当にも便利です。一緒に焼く、ねぎ、ししとうとの相性も抜群です。

レシピを見る

Copyright© 大象ジャパン公式サイト , 2018 All Rights Reserved.