主食の一覧

ほうじ茶で炊き上げる 鶏とコーンの炊き込みご飯

RECIPE NO.72

お出汁のかわりにほうじ茶で炊き上げる、 後口さっぱりの炊き込みごはんです。

レシピを見る

七夕コチュ☆素麺

RECIPE NO.90

七夕に、おくらでお星様をかたどったものをたっぷり載せた素麺はいかが?ぴりから「スンチャンコチュジャン」麺つゆが、食欲をそそってくれます。

レシピを見る

ブロッコリーとウリィパムのぺペロンチーノ

RECIPE NO.82

香りの良いニンニクオイルに角切りの「ウィリパム」と温野菜のブロッコリー。茹であがったパスタを加えると美味しいペペロンチーノに仕上がります。

レシピを見る

排骨丼(パーコー丼)

RECIPE NO.79

「スンチャンコチュジャン」のたれに漬け込んだ豚バラ肉を揚げ、どんぶりにしました。甘いソースが食欲をそそります。

レシピを見る

あさりバターおにぎり

RECIPE NO.71

バターで炒めてしょうゆと「スンチャンコチュジャン」で味付けした水煮アサリが具のおにぎりです

レシピを見る

スタミナピリ辛肉うどん

RECIPE NO.69

ピリ辛の肉あんをよく絡めて食べるうどんです。

レシピを見る

ピリ辛ご飯お焼き

RECIPE NO.63

桜えびの磯の風味と、ねぎの香りが新鮮な、ご飯と「スンチャンコチュジャン」をきかせた小さなお好み焼きのようなおやきです。

レシピを見る

レタスのコチュジャンリゾット

RECIPE NO.55

コンソメコチュジャンスープにご飯・パルメザンチーズを入れて炊いた簡単リゾット。混ぜ込んだレタスといんげんの食感がアクセントに。盛付けにもレタスを使用し濃厚な味のリゾットと一緒にいただきます。

レシピを見る

挽き肉と豆のカレー風味 雑穀米と共に

RECIPE NO.49

挽き肉と大豆でご飯にぴったりのワンプレートのできあがりです。

レシピを見る

シバ漬けとチョリソーのコチュ味炒飯

RECIPE NO.42

旨味の違う辛さ(チョリソー&「スンチャンコチュジャン」)が美味しさを倍増してくれます。酸味の効いたシバ漬けをアクセントにしたユニークな炒飯です。

レシピを見る

Copyright© 大象ジャパン株式会社 公式サイト , 2020 All Rights Reserved.