主食の一覧

レタスのコチュジャンリゾット

RECIPE NO.55

コンソメコチュジャンスープにご飯・パルメザンチーズを入れて炊いた簡単リゾット。混ぜ込んだレタスといんげんの食感がアクセントに。盛付けにもレタスを使用し濃厚な味のリゾットと一緒にいただきます。

レシピを見る

韓国のりとコチュジャンde即席雑炊

RECIPE NO.47

丼ひとつで混ぜるだけ、電子レンジで簡単調理の即席雑炊です。コチュジャンと豆乳で、コクのある、まろやか味の雑炊になります。

レシピを見る

ピリ辛ジャージャー麺

RECIPE NO.18

ピリ辛でジューシーなお肉を中華麺であえていただきましょう。

レシピを見る

春野菜とポーチドエッグのピリ辛丼

RECIPE NO.35

春野菜がたっぷりと入った丼に、甘辛い豚肉がよく合います。たれをまわしがけると、春野菜が余計に美味しく感じられ、食が進みます。

レシピを見る

ピリ辛パスタ

RECIPE NO.34

「スンチャンコチュジャン」のパスタですが、ゴマやピーナッツバターでマイルドな仕上がりになってます。

レシピを見る

「スンチャンコチュジャン」と海苔の焼きサンド

RECIPE NO.32

3月13日はサンドイッチの日!食パンに「スンチャンコチュジャン」とバターを塗り、海苔をはさんで焼いたホットサンド。しっかり両面焦げ目をつければ耳までおいしくいただけます。

レシピを見る

チキンソテーのシンブレッド巻き

RECIPE NO.31

薄いパンにピリ辛のチキンソテーと野菜を巻くと食べやすくてお花見のお弁当にもぴったりです。

レシピを見る

エスニック風スープ茶漬け

RECIPE NO.11

サラサラといただけるお茶漬けは、お夜食やお酒の後の〆におすすめです。

レシピを見る

鶏ねぎのコチュジャン丼

RECIPE NO.24

甘辛く味付けした鶏肉のボリューム丼。お弁当にも便利です。一緒に焼く、ねぎ、ししとうとの相性も抜群です。

レシピを見る

Copyright© 大象ジャパン株式会社 公式サイト , 2019 All Rights Reserved.