野菜の一覧

ジャガイモ、ブロッコリー、かつおの煮もの

RECIPE NO.179

ジャガイモとブロッコリー、かつおを、ピリ辛に煮つけました。じゃがいもによくかつおの味が染みて、ご飯のおかずにぴったりです。

レシピを見る

春野菜のグリーンサラダ イチゴコチュドレッシング

RECIPE NO.184

スナップえんどうやアスパラガスなどの春野菜とベビーリーフミックスを盛り合わせ、「スンチャンコチュジャン」にピューレ状にした苺を混ぜて作ったドレッシングをかけていただきます。イチゴの甘酸っぱい香りが春らしいサラダ。

レシピを見る

アスパラとサーモンの油淋コチュソース

RECIPE NO.188

サーモンとアスパラをさっと揚げてソースをかけるだけ。ご飯にもビールにもぴったりのメニューです。

レシピを見る

揚げ新じゃがのほっこり煮

RECIPE NO.192

小さめの新じゃがを丸ごと揚げて、「スンチャンコチュジャン」入りの甘辛たれでからめました。 懐かしい味でほっこりします。

レシピを見る

大豆もやしのナムル コチュジャン風味

RECIPE NO.200

シャキシャキした食感のナムルは箸休めにぴったりです。大豆もやしはしっかり茹でましょう。

レシピを見る

ブロッコリーのコチュグラタン

RECIPE NO.205

実はビタミンCの含有量がレモンの2倍もあるブロッコリー!ブロッコリーは美肌効果も高く、シミ・そばかすを防ぐ効果もあります。徐々に日差しが強まってくるこの季節。ストレスでも失われがちなビタミンCをしっかりととって、綺麗を目指しましょう。

レシピを見る

新玉ねぎのスペイン風コチュオムレツ

RECIPE NO.210

新玉ねぎのやさしい甘みに「スンチャンコチュジャン」の辛みがアクセントになったふんわりオムレツ。小さめのフライパンでパンケーキのように焼いて切り分けていただきます。

レシピを見る

カポナータ バケット添え

RECIPE NO.214

イタリア料理の定番に「スンチャンコチュジャン」をプラスして大さじ人っぽく仕上げました。

レシピを見る

春キャベツのパリパリサラダ コチュアンチョビソース

RECIPE NO.227

春キャベツの甘さと「スンチャンコチュジャン」の旨味・アンチョビの塩気が絶妙にマッチした簡単サラダです♪

レシピを見る
no image

ピリ辛コロッケ

RECIPE NO.233

かぼちゃのほんのりとした甘みと、「スンチャンコチュジャン」で味付けしたピリ辛お肉がとても美味しい一品です。

レシピを見る

Copyright© 大象ジャパン公式サイト , 2018 All Rights Reserved.