野菜の一覧

ベーコンと豆のトマト煮込み ブルスケッタ

RECIPE NO.243

ベーコンと豆を「スンチャンコチュジャン」とトマトで煮込み、ガーリックトーストにのせました。粗くつぶしていただいても美味しいですし、フードプロセッサーでまわしてペーストにしても美味しいです。

レシピを見る
no image

ふかし新じゃがのコチュバター

RECIPE NO.238

新じゃがいもをほくほくにふかし、「スンチャンコチュジャン」+バターでシンプルにいただきます。新じゃがいもの甘み・「スンチャンコチュジャン」の旨辛み・バターの香りが口いっぱいに広がります。

レシピを見る

韓国風いんげんのごま和え

RECIPE NO.249

辛味のきいた、コクあるいんげんのごま和えです。ご飯にもよく合う一品です。

レシピを見る

枝豆のコチュ醤油煮

RECIPE NO.253

ササッと作れてビールのおつまみにぴったりです!

レシピを見る

コチュシーザーサラダ

RECIPE NO.263

オリーブオイルでじっくり炒めたにんにく・ベーコンと、「スンチャンコチュジャン」と粉チーズを合わせたオリジナルのコチュシーザードレッシングは、レタスなどの葉野菜にとてもよく合います。クルトン替わりに上からふりかけたコーンフレークが味のアクセント。

レシピを見る

セロリとさきイカのコチュサラダ

RECIPE NO.271

さきイカの出汁が全体に馴染み、「スンチャンコチュジャン」の辛味やコクが加わり、簡単なのに味わい深い一品です。

レシピを見る

おくらと納豆のコチュ和え

RECIPE NO.278

暑くなってきた梅雨時期。コチュ冷汁で体を落ち着かせながら栄養の補給を行いましょう。

レシピを見る

春雨とゴーヤのピリ辛炒め

RECIPE NO.282

スラ春雨を使って ゴーヤをピリ辛にいためてみました。

レシピを見る

きゅうりのコチュもろ味噌和え

RECIPE NO.293

夏にうれしいもろキュー。これに「スンチャンコチュジャン」のアクセントを加えました。
きゅうりをたたいて和えるので、味がよく染みこみます!

レシピを見る

なすのコチュナムル

RECIPE NO.298

電子レンジで簡単になすに火を通し、コチュジャンタレで絡めるだけの簡単メニュー

レシピを見る

Copyright© 大象ジャパン公式サイト , 2018 All Rights Reserved.