野菜の一覧

お豆とほうれん草のコチュディップ

RECIPE NO.37

材料をそろえてフードプロセッサーで混ぜるだけ!簡単でお酒のおつまみのにも喜ばれる一皿です。

レシピを見る

ポテトのガレット 「スンチャンコチュジャン」風味

RECIPE NO.33

細切りにしたジャガイモと三つ葉を小麦粉で合わせて、フライパンで焼いたガレット。ちょっとピリ辛でビールのおつまみに最高です!

レシピを見る

千切り大根のサラダ コチュヨーグルトソース

RECIPE NO.14

ヨーグルトの酸味が「スンチャンコチュジャン」の旨味を引き立てます。コチュヨーグルトソースは、温サラダのつけダレとしても重宝します。

レシピを見る

カブとグレープフルーツのサラダ コチュドレッシング

RECIPE NO.3

冬が旬のかぶはやわらかくみずみずしいので生のまま薄くスライスしてグレープフルーツとカルパッチョ仕立てのサラダに。葉にたくさんビタミンCが含まれるのでドレッシングに入れて一緒にいただきます。

レシピを見る

野菜の炒り煮

RECIPE NO.29

和食の定番野菜の炒り煮を、「スンチャンコチュジャン」でピリ辛に仕上げました。

レシピを見る

蕪と海老のピリ辛ミルクスープ

RECIPE NO.17

蕪の葉には骨を強くするカルシウムや、βカロチンがたっぷり。体を温める効果のある海老も加えて、栄養たっぷりのピリ辛ミルクスープでほっと和みましょう。

レシピを見る

菜の花の牛肉巻き

RECIPE NO.23

菜の花を牛肉に巻いた春の香りいっぱいの一品です。甘辛いたれでご飯がすすみます。

レシピを見る

レンコンのピリ辛きんぴら

RECIPE NO.8

いつものきんぴらに「スンチャンコチュジャン」を加えてちょっとピリ辛に仕上げました。れんこんはすぐに火が通るので、手軽にできる一品です。

レシピを見る

ミックスビーンズのツナサラダ

RECIPE NO.5

缶詰を使ったお手軽メニューです。コチュジャンで大人の味に。

レシピを見る

Copyright© 大象ジャパン公式サイト , 2018 All Rights Reserved.